Holzofenbäckerei Ripken GmbH & Co. KG

Seit über 100 Jahren sind wir Bäcker aus Leidenschaft

Gegründet wurde die Bäckerei Ripken 1906 von Johann und Geradine Ripken. Im Jahr 2000 übernahmen Jörg und Marion Ripken in vierter Generation die Bäckerei. Auch wenn sich die Arbeitswelt der Bäcker gewandelt hat, wird in Ripkens Backstube noch immer wie zu Urgroßvaters Zeiten gebacken. Hier gibt es keine chemischen Helferlein, die die Teigruhe von Brot und Brötchen verkürzen oder die Aromen künstlich unterstützen, hier gibt es handwerkliche Backtradition vom Feinsten.

Alle Sauerteige werden selbst hergestellt und wir lassen ihnen ausreichend Zeit zum Reifen. Sie werden erst dann weiterverarbeitet, wenn sich die Geschmacks- und Aromastoffe voll entwickelt haben und der herrlich vollaromatische Geschmack, den unsere Kunden so an unseren Backwaren schätzen, erreicht ist. Unsere Brote und Brötchen werden anschließend im heißen Ofen ausgebacken, damit sie eine kräftige Kruste und eine gleichmäßige und locker geporte Krume ausbilden können.

DUALES STUDIUM – BETRIEBSWIRTSCHAFT (BACHELOR OF SCIENCE)

DAS ERWARTET DICH BEI UNS:

  • Deinen 3,5 jährigen Studiengang kombinierst du mit abwechslungsreichen Praxisphasen.
  • Dabei befasst du dich mit den vielfältigen Aufgaben einer Traditionsbäckerei.
  • Darüber hinaus statten wir dich mit zusätzlichem Know-how im Rechnungswesen, Controlling und Unternehmensentwicklung aus.

DAS BRINGST DU MIT:

  • Eine Hochschulzugangsberechtigung.
  • Wirtschaftliche Zusammenhänge sowie logistische Abläufe sind genau die Themen, die dich interessieren und begeistern.
  • Als zukünftiger Betriebswirt gehst du analytisch zu Werke und findest für jedes Problem einen logischen Lösungsansatz.
  • Wenn du außerdem Entdeckergeist mit einer gesunden Portion Engagement und Eigeninitiative kombinierst, bist du bei uns herzlich willkommen.

WEITERE INFOS:

  • Wir suchen jährlich einen dualen Studenten
  • Start: 1. August 2026
  • Einsatzort: Apen

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schicke uns gerne Deine Bewerbung per E-Mail: marion.ripken@baeckerei-ripken.de

BEGINN DES DUALEN STUDIUMS:
August 2026

EINSATZORT:
Apen

Ansprechpartnerin
Marion Ripken
Tel.: +49 4489 405690
Mail: marion.ripken@baeckerei-ripken.de

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